00:09 

О Танибате.

~Фантазерка~
Ударим идиотизмом по правилам

Вот и пронеслись эти безумные дни. в голове миллионы мыслей, поэтому связи и логики в посте не ищите.

одно мгновение пронеслось все, то к чему мы готовились около полугода.

подготовка к проекту "армия апокалипсиса"
Странная идея, ударившая мне в голову, казалась просто ребячеством. 27 января я опаздывала на пару, меня колбасило от дебютировавших наглецов B.A.P. я слушала их в плеере, когда стала известна тема Танибаты 2012. Многие говорили, что ждут каверов от нас. Тогда-то и появилась эта идея. Даже смешно за 5 минут до выхода я в обуви и куртке сажусь за компьютер и создаю группу, пишу какой-то там пост, приглашаю туда 5 человек и ухожу в универ. И скажи мне тогда, что эта идея не окажется провальной, что со мной выйдут на сцену 32 ЧЕЛОВЕКА!!! я бы, пожалуй, рассмеялась в лицо. Но удивительно, откликнулись мгновенно, на следующий же день работа закипела. 163 дня упорного продвижения к цели. Репетиции и общение наполнили мою жизнь. И я благодарна каждому человеку, ведь эти дни я буду вспоминать как самые светлые. Это было чертовски тупо и весело))






И казалось, что времени на подготовку огромное количество, что время выступления не наступит никогда, как бы его не ждал...Но вот после изнурительных тренировок, когда все, что делалось было совершенно невидимым, постепенно стали вырисовываться детали...



Костюмы и декорации, с их появлением стало ощущаться приближение фестиваля, стало давить все сильнее...Страх. СТРАХ...с ним я почти сроднилось за последние месяцы, ведь чувствовался груз ответственности за ВЕСЬ ТОТ КОЛЛОСАЛЬНЫЙ ТРУД, что вложил не один десяток людей. Вспоминаются те надломленные дни, когда только лишь слова поддержки друг другу заставляли собраться и работать.



Я привязалась к этим людям, как никогда и полюбила их. Наверное, только эта любовь не позволяла иногда сорваться. И как бы это сложно не было, наконец, наступил Июль. Июль, подаривший мне СЧАСТЬЕ. Встречи, сцену и лето.


Танибата 2012 6 июля.

К генеральной репетиции мое состояние было не просто шатким, а можно сказать катастрофичным. Слабость и боль. Кроме того приходилось терпеть не самое воспитанное отношение к себе, но что делать, всякое бывает. То, что держало на плаву - это ощущение сцены под ногами и взгляды окружающих, всегда одобрительные. Нужно было проделать серьезную работу, изготовить реквизит.

 

И эту ночь я запомню на долго... ЭТО БЫЛО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВО! Я занимался общим делом с потрясающими людьми. Дарина,жена,Хёкк,Кю,Рус мы валились от усталости, но шили, клеили, рисовали. За это время мы лучше узнали друг друга. До сих пор не знаю, КАК нам это удалось (возможно, благодаря чудесному коту Дарины, который оставил свой след в проекте, но мы справились и наконец, поехали домой. Спать оставалось около трех часов.



Танибата 2012 7 июля.

Утро первого дня Танибаты. Под боком дрыхнет братюня, вещи не собраны, глаза красные, синяки под глазами хороши как никогда. Едва отличающийся от бомжа, я поехал отвозить в ОДНТ сделанные ночью флаги. Но встретил там только Садушку, которая любезно согласилась передать их Ран, когда та приедет. И мы вернулись домой. За пол года я так и не нашла времени что бы придумать, что одеть на первый день Танибаты и за час до выхода я разгребала все свои шкафы в поисках чего-нибудь адекватного. Несчастная мама попалась под горячую руку. Ей пришлось за 20 минут до выхода делать мне на голове косплей апокалипсиса.

 

И конечно же за 5 минут до выхода я вспомнил, что нужно взять черные вещи для сценки по грехам. Приехав к ОДНТ во второй раз я наконец прочувствовала, что ВОТ ОНО…здесь и сейчас.

Дико не хватало огромного плаката с маскотом Танибаты, который всегда встречал нас на площади (до прошлого года). Зрителей на

территорию ОДНТ не пускали, поэтому на входе организовалась внушительная толпа ярких и улыбающихся людей, которая сразу же настроила на нужный лад. В гриммерке было довольно спокойно, грехи методично и без спешки готовились к своему номеру. Мне повезло стать хоть и маленькой, но частью этого волшебного проекта, плода фантазии Такеши и Андлерда в целом. Все тогда знали, что с «7 смертными грехами» не сможет тягаться ничто. И были правы.

Так как грехи закрывали первый день, то до семи вечера я могла заниматься, чем захочу. Но, как оказалось это более чем печально. Отсутствие косплея делает тебя пустым местом на Танибате, было откровенно скучно. Какого-то веселого общения с окружающими тоже не складывалось. И я отправилась в зал смотреть косплей шоу.

 

Первое отделение

Открывал Танибату Танец с веерами, это было потрясающе красиво. Интересный номер с хорошей музыкой, видна долгая подготовка и любовь к своему делу.

Затем, ролик про всадников…Замечательный, лёгкий и красивый юмор от организаторов. БРАВО! БРАВО…я смеялась над этими образами. Мрачные и пафосные персонажи, стали дико милыми и простыми , хотелось бы еще раз посмотреть этот ролик….ОБРАЗ Люцифера удался ЕЩЕ БОЛЬШЕ…ПРЕКРАСНЫЙ ,прекрасный Люся<3

…А потом пошли сценки…Дворецкий, Ангелы…Первое отделение добило меня окончательно. Это было слабо. Хотелось, что бы они скорее закончились. Какие-то узкие фандомные шутки и псевдо-философские страдания, все это угнетало.

Слава богу было дефиле-люкс, которое для меня показалось очень забавным, находчивым и вообще я фанат всех Докторов и Макаревича)))Костюмы в дефиле, были достойные. Понравилось ВСЁ. Канонично, кропотливо и с любовью исполнено. Но самыми любимыми стали:

1.ХАКУ

2. Эдвард Руки-Ножницы

3.Селения из «Минипутов»

и 4. Маленькая Анастасия.

Потом пела Няшка, очень люблю эту девочку и её голос, не могу оценивать её компетентно, ибо у меня ни слуха, ни голоса, но спела классно, жаль немного переволновалась вначале.

В перерыве я помогала с подготовкой грехам, здоровалась со знакомыми, разглядывала сувенирку, хотя купить так ничего и не решилась.

Второе отделение.

АМV в этом году было эмоциональное и яркое, просмотренно на одном дыхании. Понравился ролик про Бабу-робота и про Зайцева.

Потом была куча сценок, которые не запомнились...При написании отчета пользуюсь программкой, но даже с её помощью не могу вспомнить, о чем они были. И вот, когда я уже совсем потеряла надежду увидеть, что-то классное, на сцене появился ДРАКОН.

Сказать что сценка «Подготовка» мне безумно понравилась - ничего не сказать. ЭТО ЛУЧШАЯ сценка Танибаты.(не считая "Грехов", ХОТЯ ИХ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ) Я истерически смеялась. Ребята из «Arashi no Yoru ni» порвали зал в клочья. 5 баллов.

Теккен 6 тоже ничего, немного концовку не дотянули правда. На репетициях было лучше.

Ангелы Апокалипсиса мне понравились. Были конечно косяки, но то как я сама выступила не дает мне право судить. И немного не поняла, почему так назывался номер.

Ну и конечно стим-панк команда «ПодЭТИМ!!» ребята покорили еще на репетиции. ПРЕКРАСНАЯ сумасшедшая девушка взяла меня с потрохами. Так играла, что казалось я сама вот-вот впаду в галлюцинации. ВЕЛИКОЛЕПНО.

В перерыве нужно уже было готовиться к сценке. Мы репетировали еще несколько раз нашу скромную роль грешников и, потому третье отделение видели не полностью.

Третье отделение

Нопэрапон что-то невероятно странное…сколько не думаю об этом номере, так ничего понять и не могу…Должно было быть страшно???

Кенси и Вотан….ОФИГЕННО, их голоса покоряют меня всегда. Я наслаждаюсь их пением. Кстати была удивленна, тем КАК МАЛО было караокеров в этом году 0__0

Мстители, хотя я и не смотрела этот фильм, как и ни одного другого фильма по комиксам. МНЕ БЫЛО СМЕШНО, эта банальная тема с превращением в женщин, была довольно мило обыграна, ребята молодцы. Очень понравилась девочка, которая играла за капитана Америку, такая хорошенькая.

К-рор поппури я смотрела уже из-за кулисы. Странно, но первых песен я вообще не знала. Любопытно, что за исполнители, что за песни это были. В целом сказать нечего. Едем дальше.

 

Хотя куда дальше ехать? Вот он этот момент. Я на сцене, в зале огромное количество людей. Вот уже играет вступительный ролик, а мы стоим за кулисами и чувствуется этот жар пробивающий все тело. Я уже на сцене. Я ничего не вижу, сложно дышать из-за дым машины. Ощущается немое восхищение зала. Вот идет трек гнева мы с Ариной делаем всё, как на репетиции, но я промахиваюсь и с полной силой бью её по голове. Мне тогда стало по-настоящему страшно. Я хочу немедленно спросить «Все ли нормально?» но идет выступление. В конце трек неожиданно закончился. Не там где должен был … Мы все несколько растерялись. Я постояла на сцене в ожидании продолжения, но потом поняла, что уже можно уходить. Мне кажется это смазанный уход со сцены несколько испортил впечатление о номере.

После в гриммерке была атмосфера счастья, все прошло гладко, всё удалось. Счастливые глаза Такеши, говорили за неё. Как и ожидалось, вокруг грехов творилось настоящее безумие, абсолютно всё внимание было приковано к ним, и это было более чем заслуженно. Я даже попала на несколько фотографий. Сидя на ступеньках и ощущая на спине увесистую обувь гнева, я кажется была счастлива>___<







Один рубеж позади.


URL
Комментарии
2012-07-12 в 00:18 

Soul_RnD
!Капитан Коротышка!
Должно было быть страшно???
По идее да, но ребята в последнюю минуту нашли нормального диктора (это был Ню %) ) и, насколько я понял, не до конца запилили маски.

2012-07-12 в 08:55 

ВВВ
Спасибо,лидер!) Я ,кажется,заново,пусть и не на долго, окунулась в праздничную атмосферу)


Насчет косплея ты,к сожалению прав. Даже несмотря на костюмы армии во 2й день все равно как-то ощущалось

2012-07-12 в 22:32 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Спасибо за отзыв о "Подготовке", мы любим вас! ^______^

2012-07-13 в 14:49 

astis
Скворец подкрался незаметно
О, мой ролик про бабо-робота понравился! Спасибо!)

     

ART & DANCE

главная